从凹凸不平的泥泞小道到舒适平坦的柏油路面,从又黑又暗的茅草小屋到宽敞明亮的高楼大厦……看,我的家乡——石湫,正在发生着奇迹般的变化。改革意味着飞跃,开放预示着富强,沐浴着改革的春风,只不过短短的几十年的时光,人们的生活水平得到了翻天覆地的变化。
走进村庄,你定会有神清气爽之感。一棵棵高大挺拔的树在你的身旁,那是一片绿色,一派生机,不时可以听到鸟儿的歌声回响其间,看到优美的身影在穿梭着;令你随处可见的是家家户户门前都有一个小花坛,里面种满了各种各样鲜艳的花草,每当春天,蝴蝶便会聚集在这儿,勤劳的采集花粉。夜晚,不用担心黑暗会有不便,因为高耸两旁的路灯会指引你,保护你。
来到田野,一望无际的是丰收的景象。往日弯腰挥镰的农民伯伯驾驶着新型收割机轻松自在的在田间穿梭,脸上写满幸福、自豪。现如今的农活不再是吃力不来钱的苦差事了,农民也有让人羡煞的时光。田野里的几棵古树“门庭如市”上面有着许多鸟巢,一年比一年多,正应了“鸟择良木而栖”的古语,怎么不是最美的一道风景线呢!
生活越过越风光,小康就在我身旁,幸福就在我那可爱的家乡!