成长的作文
上上个星期,我参加了龙湾区的足球比赛。
这次比赛,老师只是让我们去锻炼锻炼,增长一点比赛的经验。老师对我们的这次比赛不抱任何期望。因为我们队的人很少只有五个人,而且都是五年级的,其他学校的队伍人不仅人数上占优势,并且大部分都是六年级的学生,我们胜利的希望十分渺小。
虽然是这样,但是因为我们学校是足球特色学校,所以我们的队伍每天都还要训练两个多小时,经过这样的训练,我们的技术都在疯狂的提升,这使我们在比赛中连赢几支强队杀进了总决赛。到了决赛当天,我们学校的甲乙两队早上6点钟就起来了,学校的大巴车开到比赛场地时,已经是七点多了,当我们热身运动做好时,我们遇到了比赛的对手一一状元三小。
我们的队员看到比赛的对手时,都不由得发出一声惊叹!他们个个身材高大强壮,他们的平均身高不低于1米6,看到对手后,我心里高度怀疑我们能否赢下这场比赛。比赛随着裁判的一声哨响开始了。先是他们队的前锋发球,他们的前锋把球往前一踢,我们的队员就上前追逐。不一会儿,球落到了我的脚下,我把球停好后,用外脚背把球一拨,从上前去使劲射门,球飞出了场外。守门员把球传给了前锋,前锋带球进了两个人后推射进门,我们都觉得这球队被守门员拿住,没想到守门员看着球进了门,我们大家都十分生气,球伴随着裁判员的哨声进了门,比赛就这样结束了。
因为这件事,我在家里哭了好久,我们就这样与冠军失之交臂。当然,这场比赛的切磋使队员们都成长了许多。