父亲优秀作文
父亲是一片天,我是一只鸟,天空给鸟飞翔的欲望;父亲是一片大海,我是一条鱼,海给鱼生存的智慧;父亲是一片树林,我是一棵树,树林给树一颗宽容的心;父亲是一片星空,我是一个追梦的孩子,星空给孩子无限的遐想。
父亲是一个话不多的人,中等个子,黝黑的皮肤,不爱言笑,给人的感觉就是很严肃。于我而言,父亲确实对我管教的很严格。因为工作的原因,父亲很少管我的学习,但这并不代表他不关注我的成长,相反,在如何做人方面,父亲给我讲了很多人生道理与人生哲学。晚餐后、散步时或者睡前亲子时间,父亲都会以他那严厉的口吻给我讲如何与人相处、如何做一个诚实的孩子、如何勤奋学习、如何积极乐观的去面对人生中的每一个挫折与困难。父亲的这些谆谆教导,让我受益匪浅,也让我成了一个积极乐观的阳光少年!
但是,我心里还是害怕父亲的,他那严肃的面孔、不怒自威的声音总是令我望而生畏。记得有一天晚上,我看书入了迷,超过了睡觉的时间,母亲催促了好几遍,我都迟迟不肯放下书。这时,爸爸走过来,很严肃地对我说:“不保证充足的睡眠,能长身体吗?赶紧放下书睡觉。”吓得我赶紧合上书,关灯睡觉了。
尽管我很害怕父亲,但是我知道,他是把对我的爱深深地藏在了心里。父亲总是在我最需要的时候默默地关心我,给我最坚实的依靠。记得有一次,天下着大雨,父亲开车来接我放学。因为学校门口容易堵车,他只好将车停在离学校较远的地方,打伞来接我。等接到我后,我便发现父亲手中的伞总是歪向我这边。我问父亲:“您不怕淋雨吗?”父亲回答说:“放心,雨淋不到我的。”可是等到了车上,我才发现父亲的衣服全被打湿了,雨水顺着他的头发无声的落下,也滴进了我的心里。我问父亲:“您不怕雨吗?为什么把伞总是歪向我这边?”父亲笑着说:“因为我怕你淋雨感冒呀,至于我嘛你不用担心,你看我多强大,淋点雨不算什么的。”听了父亲的话,我突然觉得一股暖流席卷了全身……
这就是我父亲,平凡而伟大的父亲!父爱如山,父亲爱我,我爱父亲!