父亲优秀作文
在我眼里,父亲有时就像一阵风,吹去寒冷,送来温暖;父亲有时又像一棵大树,遮住太阳,献出阴凉;那天,父亲在我眼里又像一位壮士,英姿飒爽,气宇轩昂。
寒冷的冬天,没有冰雪的衬托,显得格外萧瑟凄凉。寒假的到来,使人得以空闲。可一连几天,我闷在家里不肯出去。父亲担心我在家学习、看电视、玩手机,长此下去把眼睛使坏了,就带我出去放松一下。
刚一出门,寒风立刻给我来了个下马威,我赶紧把双手插进口袋里,生怕再把手冻伤了。我和父亲骑着电动车来到了滨河公园。放眼望去,洛河水变小了,有的小岔河已干涸了,我感到很新奇,便拉着父亲一同下去看。我们灵巧地翻过了栅栏,站在干涸的河底上。“你看。”父亲兴奋地说道。我顺着他的目光远望,只见一群似鸭非鸭的动物一会儿潜入水中,一会儿又浮出水面。再细一看,远处的小洲上站着几只似鹤非鹤的动物,白白的身体,在小洲上显得很醒目。父亲顺着河堤,走到了更下面。我胆小,怕摔也怕脏,就站在原处。只见父亲穿着暗酒红色的棉袄,双手插进裤兜里,伟岸的身躯伫立在凛冽的寒风中,活像我在某一电视剧里看到的一位壮士,搭着这风景,我脑海里不由自主地蹦出一句“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的诗句。突然,一只白色的鸟鸣叫着落入附近的芦苇丛中,拉回了我的思绪。
走在回家的路上,我好奇地问父亲:“你当年为什么不当兵呢?”父亲遗憾地说:“我当年啊,差点就当兵了,体检都过了,只因为你奶奶啊怕我当兵受苦受累,哭的跟泪人似的,死活不肯让我去当兵。我心疼她老人家,不得不放弃了当兵的愿望。”看着父亲失落的样子,我沉默了。
其实呢,在我眼里父亲就是一位大英雄,在生活中他扮演着多种角色,但不变的是他一直在守护着我们,守护着我们这个尊老爱幼的家!