打开手机,查看和爸爸的通话记录。我和爸爸的第一个电话到现在通话的时间不超过25秒。所有对话都等于发布通知。
记得四年级暑假有广东省的击剑比赛,晚上6点到9点一直泡在击剑馆,意味着我的晚饭要夜宵吃。
那天晚上,回家已经接近9点30分了。我一只手拿着拖鞋,另一只手按门铃。叮咚。“门铃声音还没有消失,爸爸已经打开了大门。“为什么这么快?“我听到你扔拖鞋了。”说完话,转身回到死皮拿起手机。拿着衣服去凉飕飕的房间。他看到我冷冷地走着,就问道。"不吃东西吗?“我刚做完运动,还不想吃。“我软弱地说。
“温暖”的水洗涤了我的疲劳,但也让我感到饥饿。我准备去厨房吃方便面,但我以为有爸爸,他肯定会阻止我。所以我把眼睛转向冰箱里的饺子。这时爸爸走过来,不客气地说。“吃这个有什么好处?我回答说:“这是湾仔码头的饺子,为什么不好?但是爸爸好像没听见一样,拿回一大把饺子,塞进冰箱里。
“要不我带你出去吃吧。”他问道。
“算了,这么晚了,还要开车。”
“那要我为你做饭吗?正好家里有一只白甜瓜。”
我开始有点烦躁,说:“算了,我不吃了。”说。这次他好像又没听见,关上厨房门,打开油烟机,放下砧板,就开始做饭了。
因为饥饿,我这个时候嗅觉很灵敏。一下子闻到了白果汤面的味道。过了一会儿,面条都煮好了。我看到爸爸急忙端着脸从厨房跳出来,马上放下来,用双手用力按住自己的耳垂。“来吃吧!知道喜欢吃面条和白果,而且刚运动完想吃热乎乎的食物,所以给我煮了白果汤面。”
我听了以后,我的心好像被撞了,以为不太会和我说话,所以爸爸这么了解自己。想说什么,但说不出话来,所以只能用食物缓解这种尴尬的场面。
现在,我比爸爸高,总是能看到一些黄色的头发和白色的头发混合在一起。即使重新打开手机的通话记录,对话时间也不会超过25秒。但是我知道他的白发对我来说很长。我除了那25秒的通话外,爸爸一直对我说“我爱你”。