小学五年级清明节作文精选
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节又来了。星期三上午,河阳小学五年级全体少先队员,身着校服,佩戴着鲜艳的红领巾。排着整齐的队伍,怀着一颗无比沉重的心情,来到了洛阳烈士陵园,祭祀长眠在这里的革命先烈。
走在烈士陵园的路上,两旁是郁郁葱葱的长青松柏,不由得让我沉思了起来。到了人民英雄纪念碑前,“人民英永垂不朽“赫然入目。站在纪念碑前,我们举行了奏国歌、献花圈、集体默哀、学生代表发言、工作人员讲革命故事等仪式。随后,同学们便开始祭扫了。
一进墓园,我就看到了许许多多的墓碑,墓碑上刻着红色的字,碑周围是一圈树。有的碑上有战士的名字,大部分碑上都没有战士的名字。这些战士浴血奋战,顽强而勇敢的与敌人拼搏到最后一刻,最终光荣牺牲,竟然连自己的名字都没有留下。我为这些烈士感到深深的敬佩。是他们顽强拼搏、坚强不屈,才给我们带来了今天的幸福生活。我向一位与一九四八年在解放洛阳战斗中光荣牺牲的无名革命烈士献上了一朵洁白无瑕的菊花,我双手轻轻的白菊花献了上去,深深鞠了一躬,敬了队礼,以表达我对战士们不屈不挠精神的无比敬佩之情!
为国而捐躯的战士们啊!没有你们,就不会有今天的新中国!是你们用不屈不挠的大无畏精神,铸就了祖国今天的辉煌!愿我们的战士永垂不朽、万古长青!