第一次当值周生
暑假转眼过去了,我又升了一个年级,成为五年级的小学生。在这个学期里,我荣升为学校的值周生,我又高兴又有些紧张。以前,我总是看见高年级的值周生们,穿着统一的校服,带着整齐的红领巾,在我们面前威风凛凛走过。我梦寐以求的想像他们一样。今天,我的梦想终于实现了。
一大早,我便穿戴整齐来到学校,这可是我“上岗”的第一天,一定要认真负责,给低年级的小朋友做个好榜样。到了中午,我急匆匆的到了食堂,以刘翔赛跑的速度吃完了饭。然后我和一位六年级的大姐姐一起看管过道,大姐姐告诉我:看见讲话的学生,要提醒他们一下,一定不要以大欺小。看见在过道上逗留的,也要提醒他们一下赶紧出去,还有坐姿不好的也要提醒。我学着大姐姐的样子,在过道周围来回巡逻。不一会儿,就发现两个讲得热火朝天的小男孩,我还没走到他们面前,他们就闭嘴不说了。好有成就感呀!接着我又发现一群姐姐在窃窃私语,刚开始我还有点担心,她们比我大,我管她们会听吗?我忐忑不安地来到她们跟前,小声对她们说:“请你们不要在食堂讲话”。只见几位姐姐点了点头,闷头吃饭了。哦!原来没有我想象中的那么可怕。我又发现我们班的一位淘气的男同学一个人坐了两个座位,旁若无人地吃饭,不行,今天我是值周生,对谁都要一视同仁,于是我对他说:“,坐好了吃饭”。他朝我做了个坏笑,出乎我的意料地立刻坐好了。我抬起头,环视四周,看到同学们都在安静的吃着饭,我刚刚还忐忑不安的心终于平静下来,又继续站在自己地岗位上。
今天我真高兴,因为我的第一次值周工作还算顺利。我一定要坚持下去,做一个优秀值周生。