转眼间,一个学期过去了,一个轻松、愉快的暑假又来到了。前几天,爸爸给我买了一辆自行车。这辆自行车是上海永久牌的,它是蓝色的,可以折叠,前面还有一个小篮子。我想,在这个暑假里我要把自行车学会。
第一天晚上,我来到东新园小区的小广场学骑自行车。刚上车的时候要爸爸扶着,还骑半轮,速度非常慢。自行车还摇摇晃晃的,而且经常摔跤,摔得我鼻青脸肿。第二天,爸爸想出了一种新的方法让我学骑自行车,上车的时候,爸爸坐在我的自行车后面让我保持平衡。过了一会儿,一个在楼下打羽毛球的小朋友说:“不要扶着自行车,让他自己骑。”听了他说的话,爸爸觉得有道理,就趁我不注意的时候慢慢地下了车。又过了一会儿,我发现了爸爸不在我车上,心里就有一点儿害怕,就这样,一不留神摔了一跤。第三天,爸爸和妈妈都推荐我可以骑全轮了,我就开始骑全轮了。骑全轮虽然比骑半轮难,但我还是喜欢骑全轮,因为骑全轮速度快。又过了一天,也就是第四天,我又一次下去骑自行车。这天,我已经不用爸爸扶着,不摔跤,也能骑了。第五天,我想:我已经能自己一个人骑自行车了,真是太好了。不过,总感觉好像还缺了什么东西。哦!原来我还不会上车和刹车。
这天,我们又来到小广场,“今天我们主要学上车和刹车。”说完,爸爸给我示范了一下上车动作,我按照爸爸的动作练习了两三遍就成功了。开始学刹车了,只见爸爸骑着自行车像一头公牛似的向我冲来,我以为我要被撞伤了,可车却在离我不到一米的地方停住了,自行车的车轮也停止了运动。我学着爸爸的样子做了一遍,果然成功!接着,我可以开始上路了。路上人山人海,车水马龙,我心里非常着急,不过在爸爸的引导下,我终于能上路了,我非常开心!
历尽千辛万苦,我终于学会了骑自行车。在学骑自行车的过程中,我明白了一个道理:只要坚持不懈,就能成功!