值此XX年元旦佳节即将来临之际,我们长春市消防支队新训大队全体官兵在此向你们表示最诚挚的问候!向你们对自己孩子的支持表示我们最衷心的感谢!
长春市消防支队新训大队现有新训干部共9人,新训班长共12人,后勤工作人员6人,新训班长全部都是能力和素质较高具有多年带兵经验的优秀基层士官。新训大队现有新兵105人,分别来自吉林省、黑龙江省、山东省和河北省,他们将在新训大队进行为期60天的集训,然后分配到支队的各个基层中队。现在他们正在以饱满的热情积极投身于训练之中,请家乡的父老乡亲放心!
你们的孩子自入伍以来,能端正入伍动机,尽快调整思想,积极参加部队的政治学习和军事训练,有了很大的转变,作为他们的领导我们也为他在部队的成长进步感到骄傲和自豪。新兵集训是每一个军人军旅生活的第一步,也是培养他们雷厉风行、勇敢向前、吃苦耐劳,实现由一名地方青年向合格军人转变的必要过程。在这个过程中,他们肯定会遇到一些困难和挫折,但这也是每一名军人必须经历的考验,作为家长,你们更加希望自己的孩子在部队通过锻炼有所作为,因为只有在成长的道路上经过风吹雨打的人才能勇于向困难和挫折发起挑战,立足于社会。
俗话说:“儿行千里母担忧”,在新年即将来临之际,你们思念在远方的孩子,这是人之常情,我们完全理解此时的心情,但你们的孩子到了部队这个大家庭,我们就有义务、有责任关心他们、爱护他们,使他们尽快成长起来。他们在接受部队严格的军事、业务训练的同时,也会感受到部队大家庭的温暖。
你们的孩子虽已参军到部队,但他们的独立性还很差,依赖性还很强,这也是当前我们共同面临的一大困难,作为他们的领导,我们会竭尽全力地做好他们的思想工作。在这个过程中,通过部队的管理教育来使他成为一名合格的军人,有一定困难和压力,我们也十分希望你们能够给予一定的理解、支持与配合。让我们形成新兵、部队、家庭三位一体的管理和教育体系,使你们的孩子在最短的时间内完成由一名地方青年到合格军人的转变。最后,希望你们能和我们部队携起手来,为你们孩子的成长和进步而努力吧!