今天,我和爸爸妈妈一起认真收看了《公共安全教育开学第一课》。乘坐轨道交通是如今最便捷的出行方式,乘车安全也不容忽视。在专业人员的带领下,通过实验模拟、动画演示等方式,沉浸式的体验了地铁的安全之旅。通过这次节目,我更清晰地了解了乘坐地铁的注意事项、安全知识以及一旦遇到突发情况,正确应对的方法。这节课真是既生动、又实用,感谢警察叔叔、消防员叔叔以及地铁工作人员的讲解及介绍!今天晚上,我们观看了《开学第一课》。主要讲了安全乘坐地铁的方法,我知道地铁上不能携带危险物品,因为存有安全隐患。要是在地铁上遇到着火情况,应保持冷静,听从工作员的指挥,按照逃生路线撤离。今天,我们迎来了新学期的开学第一天啦。晚上我早早坐在电视机旁,观看本学期开学第一课。节目中,三位教官在日常生活、交通、消防等各类场馆中,通过实景演练,互动体验,给我们深入讲解了公共安全的注意要点和自防自救的基本技能。我印象比较深刻的是遭遇火灾时的注意事项。遇到火灾时,应该尽快从疏散通道逃生。如果疏散通道被火侵蚀,确实无法穿越时,不要盲目使用,应原地等待救援,选择紧急避险。生活中安全隐患无处不在,我们不仅要预防,还要学会在紧急突发事件发生的时候,如何应对。这是我们作为小学生,必须要学会的。