“空心”。突然想到的词。不知道是用来形容自己,还是世界。
什么才是空心?呵。仔细想想,我也不知道。
现在,我上高一。本没有分文理,自己却已把自己列入文科生名单。所以便彻底放弃了物理和化学。利用这些时间,看看小说,涂鸦涂鸦。我说这蛮好的。但,总是找不到一直期待的震撼的感觉。什么震撼呢?小说中人物情节所带来的震撼。
今天晚自习时,偶然间得到一本名为《映色》的小说月刊。里面基本上是关于校园的爱情,也有一些虚构的神话。可是读了以后,却只让我有种唾弃与被唾弃的感觉。
那《映色》中的文章里,如果说文字是各种颜色的砖瓦的话,那么那些文章遍是冠冕堂皇的建筑,甚至比圆明园还要绚烂。可情节却让我感觉,这个世界只存在欺骗与虚伪。猛然间,我的心便沉了下去,一扫快乐的心情。而同时,我也有种自卑感。因为我无法用那么华丽的辞藻来粉饰我的文章。
呵。我唾弃那些用华丽的文字去装饰无价值文章的人,而自己却被文字唾弃着。多可笑呀。
于是,我不想笑。甚至幻想并憧憬:在凌晨时分,坐在漆黑的阳台上,点一支烟,吮吸着烟蒂的味道,看着一星点火光衬着淡黄色烟雾在身旁回旋。从此,便堕落下去。
或许那时的感觉便掺拌着无力,空虚,厌倦以及恨。但,似乎都不确切。最确切的词应该是空心。
心中空荡荡的,自然便可使一个人瞬间堕落。
或许吧。我错了。但我真实的感觉到了,我心空了,我空心了。说不定,哪一天我真的会堕落,真的会像那空了心的尸体一般游走在这个世界。