交通安全体验课观后感及启迪
看了知危险会避险中小学生交通安全体验课后,我的思想和认识上有了很大的提升。对交通安全方面的认知有了更深刻地理解。我深深地认识到交通安全在我们日常生活中的重要性。生命很宝贵,每个人都只有一次机会。我们要时刻地记住和遵守道路交通安全,提高自己的安全意识和警惕。
首先,我们要认真地学习交通安全的基本常识,遵守交通规则,增强个人的安全防护意识,树立交通安全文明功德。其次,当我们步行过马路的时候,一定要左右看两旁是否有车辆,不在马路上嬉戏打闹玩耍。接着,当我们过马路的时候,一定要遵守红绿灯,红灯停,绿灯行,走人行通道,不走机动车道。
遵守交通规则,就是保护我们生命的前提,尊重自己的生命,爱护自己的生命。重视交通安全,是每个人都必须要具备的,也是我们自身的一份责任,让我们更好地提高安全防护意识,更珍爱自己的生命吧。