鲁滨逊漂流记读后感400字
这几天晚上,我读了一本名叫《鲁滨逊漂流记》的书。这本书主要讲了,鲁滨逊在人生第三次航海时,因大船被风暴打沉而流落到一个无人居住的荒岛上。并在那里生存了二十八年左右才被一名船长带回英国。描写了主人公为生存而拼搏的聪明才智和顽强毅力,展示了一个人艰难的生存处境,以及孤独无助和时刻渴望获救的心情。读完这本书,我觉得非常有感触。一个体面人家的儿子,照常说应该是个“衣来伸手,饭来张口”的人。但是故事中的鲁滨逊却依靠自己的能力,在荒岛上建房子,种粮食、养山羊、______陶器创造了一个属于自己的王国。而且他还是一个坚毅的人。因为没有人帮忙,缺乏做事经验,所以做什么事情鲁滨逊都要花上好长时间去做。例如,鲁滨逊制作陶器、筛子就占去了他三年的大部分时间,而且做出来的这些东西都很不成样子。但他却从没气馁,而且还会总结失败的经验重新开始。最终他的辛勤劳动换来了丰富的回报:有面包吃,有房子住等。作为祖国的花朵,我觉得我们应该学习鲁滨逊那种不怕困难、乐观向上的精神,要像他那样有志气、有毅力,懂得总结经验,重新出发。这些道理会让我们终生都受益匪浅!