伊索寓言中每个小故事都有不同的寓意在里面,告诉我们要怎样做人,做什么样的人,其中,我最喜欢《骗人的女巫》这篇小故事。这个小故事主要讲一个女巫用骗人的“手段”获得钱财,说自己只要和“神”说一声就能治好那个人的病,人们就信以为真了。一天她去一位富商的女儿“治病”她又利用这点,假装和“神”商量,然后就说:“你女儿会好的!”但是没有如她的愿,这个小姑娘就死了,然后,富商就告上法庭,经过一番“折腾”女巫就被制裁了,最后人们将女巫处死了。这个寓言故事告诉我们不要骗人,骗人骗得了初一,骗不过十五,骗人始终是会有很惨的下场,还有就是不要做女巫那样的人。我觉得这篇寓言故事的女巫是一个想不劳而获的人人们经常受她的当,如果是我,我一定会让她叫“神”和我见一面,如果她说“神”不肯,我就要她让我听听“神”的声音,如果她不能那么做,那么她就一定是假的,这样她就不会害死很多人,让很多人都死在她的“手下”,这样也算是帮了人们。如果我是“神”,我知道了这件事,我会大怒,因为她利用了我的名义,获得不应该获得的钱财,或许我一气之下,把她给杀了。我感觉女巫那样的人,就应该处死,不像现在用骗人的手段杀人,最多只是坐牢20年罢了,再重些,才会被判死刑,现在的社会已经够仁慈了,犯了比较严重的错,只要有律师就有百分之七十的可以直接释放,哪像这个寓言故事,犯了罪就判刑,使得现在的犯罪的几率越来越来多(虽然没有别的国家的犯罪分子那么多),,不知道谁会遭遇犯罪分子的抢劫,杀害等等。我希望世界和平,没有战争,因为只有这样,人们才能在这个世界上美好的生活。人类迟早都会灭亡,所以大家都应该珍惜生命,互相关爱。