时针分针秒针
时针分针秒针是三个好兄弟,他们个个争强好胜谁也不服谁,就这样一场战争爆发了。
一天,又细又长的秒针弟弟对大哥说:“大哥,你看你又矮又胖的跑起路来像蜗牛一样慢”说完,她仰起头象个骄傲的大公鸡。是真大哥看了长叹一口气,又开始走步了。这下秒针弟弟更傲慢了。又转过身对在起跑线分针说:“二哥你看你,又高又壮可是跑起来和大哥一样快多丢人呀!”分针听了涨红了脸。故意停了下来抓住大哥的手不跑了。无论秒针怎么努力也动不了。这时默默无闻的大哥发话了:“三弟你看如果我们不跑了你也动不了,所以我们三个是一个集体缺一不可,要团结友爱呀!”秒针听了羞愧的低下了头哭了起来说:“大哥我知道了,以后我们一定要团结。”说完大家都笑了,又开始工作了。
是呀!团结就是力量,只要团结无论什么事都能克服!