叶儿与风儿
“来吧,小树叶!”一天,风儿邀请树叶说。“大家一起玩呀!快,到草地上来。可是,你们一定别忘记了,穿上你们红色的、金色的衣裳,要知道天气开始变凉了,已经不是夏天了呀 !”
听到风儿的热情邀请,树叶们一片,一片,又一片,纷纷地朝大地飞去。转眼间,所有的叶儿都飞下来了。叶儿和着风儿,哼着轻柔的曲子,在棕色的大地上快乐地轻歌曼舞开来。
“再见了,老朋友,小蟋蟀!再见了,美丽的小溪!请你用清亮的歌喉,唱支美丽的离别歌儿吧,倾诉一下大家共同的离别之情。啊!大家肯定都会彼此想念的。”
“亲爱的小羊羔,勇敢些,不要怕,寒冷不会侵袭、伤害到你们的,羊妈妈一定会保护好你们的。而且不论在山谷中,还是林中,我们呀,你们的好朋友永远都会温暖地用关心的目光注视着你们,陪伴着你们!哈,说吧,别害羞,是啊,大家肯定会在梦里再重逢的。”
叶儿们飞舞着,旋转着,呢喃着,就这样离开了。迎着冬天深情地召唤,它们身心溢满欣慰和满足。很快地,树叶儿们便在泥土的温床上,恬然地睡熟了。白雪赶来,悄悄地为它们盖上了一件厚厚的棉被。