盲人最感激谁
一个晴朗的夏日的下午,山姆走在放学回家的路上,他一路走一路边看着书。
为了买这本书,山姆几乎动用了自己所有的积蓄。他是个快乐的男孩。
由于边走边看书,山姆定的很慢。走了好长时间,他走到了公路上。公路边有一扇敞开着的大门,一位盲人正站在门边。当山姆路过时,可怜的人开口说:“请施舍给我几分钱,我好饿,让我买点面包!”可是山姆,径直走过去了,没有给他。
怎么回事?山姆真的连一丁点东西,都没给那个可怜的盲人吗?没错,他什么都没有给,他的钱为买手中的这本书都花光了。山姆继续向前走着,可是心里却再不平静,更不欢喜,他非常难过。不久,他碰到哈里和他的妈妈,他们坐在一辆漂亮的四轮马车上。
盲人依然站在原地,只是手中举着他的破帽子。“妈妈,我们给他一点东西吧,他看上去很穷!”哈里对妈妈说。
他妈妈于是从包里拿出几分钱,哈里急忙接过来,可是他没把钱丢进盲人举的帽子里。
哈里使出最大的力气,把钱朝远处的树篱中扔去。哦,那个穷人,那个盲人,他怎么可能找到这几分钱呢!
山姆回头望到了眼前发生的一切,眼见哈里将钱扔进了那远处的树篱中。山姆立刻跑了回来,为那个盲人细心地寻找那些钱,直到一枚枚全部找到。
这项工作,占用了山姆很长时间,连晚饭都差点没赶上吃。
你认为这俩男孩,哪个更具有真正的仁慈之心呢?
哦,那个穷盲人心里最感激的是谁?不用猜我就知道。