猴子和狮子
一个夏天的早上,小猴起了个大早,拎着一个篮子,高高兴兴地采桃子去了。嘴里还哼着小调:“我是一只快乐的小猴子,每天早上采桃子吃,桃子桃子真美味,啦啦啦啦啦啦啦,啦啦啦!”一只饥肠辘辘的小狮子听见了,咽了一下口水,心想:我又不会爬树,怎么能吃到美味的桃子呢?突然,他灵机一动想出一个“好办法”:我可以把小猴的竹篮戳破,趁他在树上摘桃时,悄悄躲在下面,这样我不就可以不费力地吃到桃子了么?
猴子和狮子路上有好多小动物向小猴问好:“小猴哥哥,早上好!”小猴频频回答:“早上好!”太阳公公把大地照得更亮了,好像在向全体小动物问候!
小猴不一会儿就到了“森林果园”。果园里,一棵棵桃树上结满了又大又红的桃子,勤劳的小猴摘得不亦乐乎,可他并不知道,盛桃子的篮子已被小狮子悄悄戳破了,当太阳公公爬到最高的时候,满头大汗的小猴突然发现,自己摘的桃子只剩5只了,想:咦,我的桃子呢,怎么都没有了?再仔细一看,自己的篮子破了一个洞,桃子都顺着洞漏走了!回到家,他把篮子修好,又去果园摘桃了。这次他有经验了,时时刻刻把篮子放在自己胸前,重新摘了好多桃子,才回家。忙乎了大半天,他觉得有点累了,就爬上柔软的床,呼呼大睡起来。看到小猴睡着了,小狮子蹑手蹑脚地溜进小猴的家,贪心地将他采得桃子统统拿走!当小猴醒来准备吃桃子时,发现自己采得桃子都不见了!
后来,他发现墙壁后躲着一只小狮子,正在吃他采得桃子呢!他走过去,问:“小狮子,你干嘛吃我的桃子啊?”“因为我有点饿了,又想吃桃子,但又不会爬树,所以我一路跟着你,想偷点桃子吃!”小狮子不好意思地说。听到这里,原本气愤的小猴逐渐平静下来,看着小狮子可怜的样子,耐心地说:“那你暂时先住我这里吧,什么时候想吃桃子了就跟我说,我帮你摘!”
于是,小猴就和小狮子成了好朋友 ,天天在一起玩,可开心了!