“啊!真好吃!”我刚刚和爸爸妈妈妹妹一起吃了宵夜,不过已经12点了。因为小区的大门关了,我们只能从车库里走了。
库里真黑呀,我最怕黑了,心想:“天灵灵,地灵灵,千万不要有鬼呀。”因为怕黑,我本能的闭上了眼睛,手紧紧的抓着妈妈的衣服,我认为只要我看不见鬼鬼就看不见我。
小时候看鬼片看多了,导致我现在晚上想上厕所,都必须要一个人帮我开了灯才行,而且晚上到厕所时我从来不敢看一下镜子,因为鬼片里有的镜子是一看就会跑出来一个鬼的。
有一次去表姐家睡觉,表姐知道我怕黑,故意吓我说:“你知道吗,人家都说睡觉的时候脚不能伸直,会被鬼拖走的,手不能放在外面,会被鬼拉走的。”我被吓得手脚都放在被窝里蜷着睡,那时还是夏天,我热得满身的汗,可就是不敢把手脚都伸出来,生怕被鬼拖走了。
有一次晚上我又想起了鬼片里的画面,因为太紧张了,我想上厕所,可是妈妈已经睡着了,不愿意再起来给我开灯了,我只好自己起床开灯,走在走廊里我都不敢回头,生怕一回头就是一个鬼脸,因为害怕鬼,我下意识的觉得后面有人在跟着我,可是我不敢回头看,我就接着向前走,走到了厕所我发现根本就没有鬼来偷袭我。我发现根本就没有鬼,又多试了几次,最后终于知道世界上根本没有鬼的事实了。以后我再也不怕黑了!
其实在成长的过程中,有许多值得记录的美好瞬间,或是成长时遇到的挫折,你从中又悟出了什么道理再或者是你曾经怕什么,现在终于不怕了,就像我一样,我曾经很怕黑,现在不怕了。