初三是我通向梦想的港口,莹莹光闪中,泪与笑融为一体。停泊在此,盼望有朝一日梦想成真。题记。
实现梦想,抵达最终的目的地是艰难的。初三就是它的第一个转折点。
初三,一切重担我须负担起,不论前途多么艰险,也要迎难而上,不能因为一时的劳累而觉得路程太远,想要放弃。
先苦后甜,会让自己有所成就;而先甜后苦,那是不计后果的。初三,不容丝毫停留,一旦你的脚步放慢,成功就将离你而去。
初三,要掌控好时间,要记住不要总是明日复明日,而就是在你的拖延之中,成功的机会就会丧失而去。
初三,要不管前路多么漫长,多么艰难,也勇敢地迈出自己的脚步,失败了,再爬起来,没什么大不了。
即使初三再可怕,试着用喜欢它,爱它的心去脚踏实地地走,你会觉得一切都可以引刃而解,其实快乐无处不在。
放下心中沉重的包袱,轻松对待,把梦想的刻石掩埋在心中,时刻提醒自己,300多个日日夜夜,看似虽多,其实也不过是一眨眼的功夫。
初三,有太多的考试,让我们的心很害怕,害怕失败的惩罚。害怕失败,是因为我们不愿面对事实,不愿面对内心脆弱敏感的自己。考试需要有健康的体魄和挺拔的心理,考试更需要有坚韧的毅力和顽强的斗志。
既来之则安之,勇敢地面对初三,不要在港口处停留,梦想还等待着你的到来。