只要有梦想,何必远方
题记
出俏的眉眼,月亮浅浅的影子倒立在鼻尖,风仓促的轮转,一次次将发尾打散。瓦解掉过去的未来和包含着未来的现在像一根穿过耳骨的银线般将逐渐松弛的身体收紧。回望与漫谈。脑海不经意间出现“梦想”的字眼。
步入初三,也是毕业的年纪。教室里像是突然被灌满了铅,所有的声音都消失得无影无踪,但不知为什么,我丝毫没有紧张感,当所有人都埋头做习题时,我却拿着一支铅笔,一边胡乱涂鸦,一边发着呆,这样的时候,我常常发现满面的“梦想”。我总是望了望四周,很快将纸柔成一团,塞进抽屉。
我总喜欢在黑暗中思考,当黑暗侵袭上来了,就只剩下那个单薄的身影。我闭上眼,脑海中就零零散散的出现“梦想”。我不能在我许多个梦想中找出任何一个,就像我不能从山的一角将某一部分抽出来一样,这样这座积攒已久的山必然会崩塌,它的碎片落下来,我就会在底下被淹没,寻不到方向。
我每天都在不停地奔跑,觉得自己就像电影中那个永不停步的罗拉,去追逐梦想的行迹。可当我在繁忙的街道穿梭时,我又失去了方向。我曾一度想象,我在梦想中存活。不过,想象力是最的凶手,它是未知的,这样地距离让人产生了一种不可触摸的美感,同时憧憬着可能性的美好。于是,前赴后继的追逐着。可是,我未曾明白,只要有梦想,何必远方!
日子如同打点器般啪嗒啪嗒规律而生硬的敲打过去。阳光透过厚厚的窗帘,被过滤成一道柔软的光圈,先前的黑暗,已经不复存在。远处的能望到屋檐的视线。我停下脚步,与岁月洽谈,它告诉我,孩子,擦掉你眼前的阴霾,看见吗?你的梦想就在你的身前。孩子,去抓住它。
耳边是轻柔的风声,一片悬铃木阔大的叶子倏地飘荡着,从我眼前滑过,又落到我的脚旁,我轻轻地用鞋掌踩碎它,那是窸窣的声音。碎碎念,碎碎抱怨。馥香的花露出最真诚的笑脸。我睁开那恰似已经睁开的深邃的眸,刚好望到梦想的背影。
只要有梦想,何必走远。
只要有梦想,勇敢向前。
只要有梦想,何惧艰险。