今天,我们观看了《开学第一课》,这节课让我记住了一个口号是有梦想就能出彩。谁何尝不在自己的心灵中埋下一颗梦想的种子呢?每个人都有梦想,并且为这粒小小的以后却能长成参天大树的种子添土、施肥、浇水,用十二分的细心来栽培它,让它成长、让它发芽、开花、结果,也就是让自己成熟。
我也有一个梦想,这粒梦想的种子,已在我心中生根、发芽,我的梦想是做一名作家。作家,别人会感到惊讶,你不干企业挣钱,做一名默默无闻的作家干什么?来吧,去捧起大把的钞票吧!我要是梦想成真的话,我会毅然决然的说不。因为作家这个职业是高尚的又是平凡的,让同学们捧着我写的书,津津有味的看着,我的心中充满欣慰,看着劳动成果没白费,心中升起了一种快乐。
这就是帮助别人,快乐自己的快乐吧!也许在以前我会答应当其它什么企业家的要求,是一位女作家写的一部让我终生难忘的书《重返狼群》感染了我,开始我只是觉得内容很好看,但是有谁认真的对待每一个字,也只有这样看,才能看出这部书的真情实感。
感觉是你自己在养格林(书中主人公养的一只小狼崽),当读到三十六集时,我才读懂了全书的内容。当你把自己养了八个月大的狼送给狼群时,当你讨厌的那个人和你说再见时,你会感觉到,无论什么东西,只有失去以后才能感到珍贵。那一次我的泪水再也忍不住了。我哭了。所以我想当一个为全社会提供精神支柱的作家。如果我们生活在一个只有物质上充足,精神上一贫如洗的世界,没有人为天空填充蓝色,没有人为小鸟勾勒翅膀会多悲伤。
我希望有一天我能完成我的梦想,在人生任何时候,不要丢下梦想。梦想是一灯,在黑夜照亮人生,梦想是放弃时的鼓励,梦想是迷茫时指引我前进的路人。
我会记住这句良言有梦想就能出彩!