关于最初梦想500字作文精选
生命应有的速度与激情,都应是梦想的产物。
小时候,我们的渴求简单的像一张白纸。或许仅仅是邻家女孩的那一块小饼干,亦或是拥有嚼不尽的泡泡糖。那时候的我们,只有三件事,吃、玩、睡。什么都不懂的年纪里,总是易于满足。以致于后来的我们总在想:生命若永远停在那个时候该多好!
随着时间的流逝,不断膨胀的还有心中的渴求,我们渴望长大,渴望辉煌,渴望小说中主人公完美的人生。不切实际的梦总是在无人的夜“侵蚀”我们的心灵。我们渴望那些成功人士头上的光环,却没看到他们曾默默流下的汗水,他们一路走来,披荆斩棘,迷惘过,沉思过,失败过,挣扎过,也正是这些,成就了他们的今时今日。
十六七岁的我们年纪很轻,却足够轻狂。我们以年轻为失败找借口,总是寄托于重头再来,却看不到自身的盲目。懵懂的岁月里,我们怀着渴望与期待走进高中,新的环境给我们新的寄托。回首阔别昨日的自己,以为看破红尘,便是皎皎月光下,埋头苦读圣贤书。
为了理想奔忙的岁月是充实的。也因此,我们在高考的重压下无法喘息。父母、老师,几乎所有人都嗜好用成绩衡量一个人的好坏。于是乎,我们疲于奔命,在梦想与现实中飞渡,却总是挣扎。到最后,完成使命了,却早已被拍死在梦想的起跑线上。
那最初的梦想,就似暗夜中扑闪着的萤火虫,虽然微妙,可总是有的,离现实很远,一步一步走总会到的,而我们中的大多数,从一开始就不相信能抵达,于是,半途而废者,比比皆是。
而我相信,那一道地平线,摧残着我们的同时,也指引着我们,我会一步一个脚印走下去,让生命在拼搏中升华,最终落幕。