今天中午,老师突然对我们说:今天下午我们要看一场电影,电影的名字叫《战狼2》。我们很意外,都高兴地叫了起来。
电影开始了,同学们都津津有味地看起来。电影的主要内容是:在非洲附近的大海上,主人公冷锋遭遇到了人生的最低谷,被开除军籍。本来想在海外漂泊一生的冷锋,却被一场突如其来的意外打破了计划,将他卷入了一场非洲国家的叛乱。特种兵出身的冷锋完全可以安全地撤离,但他却认为自己不能忘记曾经身为军人的使命,便孤身犯险冲进了沦陷区,带领着身陷屠杀中的中国同胞和难民与敌人展开了生死搏斗。随着斗争的继续,冷锋内的狼性逐渐复苏,意志更加坚定,毫不畏惧的他最终孤身闯入战乱区域,为同胞而战,取得了胜利,挽救了同胞的生命。
观看了这部电影之后,我觉得我们应该学习冷锋的爱国、勇敢,迎难而上,执着冷静等优秀品质。影片结尾中国护照的出现,让人有一种自豪感,叫做:我是中国人。上面的一行话当你在海外遇到危险,请不要放弃!请记住,在你身后,还有一个强大的祖国更是让人的情绪瞬间被点燃,让人由衷的发出感慨:民强,国则盛;国强,民则安。我们要知道如果不是冷锋这些人物,我们的国家会如此强大吗?所以,我们不仅仅要学习影片中这些人物的精神品质,还要珍惜当下的生活,学会感恩解放军战士的奉献,为中华之兴盛而读书。请珍惜这来之不易的生活吧!