‘女警’陆诗怡同志,这个地方怎么画?我兴冲冲地跑到她面前,说。她双手叉腰,做佯怒状,眉宇间却洋溢着笑意。她嘟哝道:又给我扣警帽!谁让你的班级号数是110呢!回归正题,小梵高,这个地方怎么画?这个吗……她眼珠子一转,我画画可不咋地,你另寻高见把!我立马做讨好状。不过……谁让你是我‘哥们儿’呢!她当即专心致志地讲起来,嘴间还是挂着那种坦诚的笑意。一阵微醺的日光照在她脸上,我忽的出神,回忆的门环被扣响,震落片片友谊……
上学期临近期末考的一个晚上,数学老师吩咐我把一个学期的数学试卷收上来统筹,检查订正。我刚一声令下:交试卷!同学们便把一张张或摊开或折叠的试卷塞到讲台上。慢点慢点,还要整理呢……嘿……别乱放!我忙得不可开交,望着一哄而散的洪水猛兽们,我向一个沮丧的农夫一样望着狼藉的耕地桌子无可奈何这,怎么整理啊!我为自己没有事先交代自责起来。正当我别无他法,只好一张一张整理清楚的时候
来,我帮你!
我一愣,转头望去,原来是我的朋友陆诗怡。她笑吟吟地看着我,矮小的个儿带着孩子气。笑起来,一口贝齿坦诚地显露着,阳光,洁白,像蔚蓝天空中的流云,那么明媚,那么温暖。啊?我一愣,随即心头一股热泉涌过,而后又不由的担心地问道:谢谢,不过,你……做得完作业吗?没问题!先解决了他们再说!而后,这位热心肠就自顾自地忙了起来,一双纤细灵巧的手在讲台欢悦地跳动着,让笨手笨脚的我望尘莫及。我张着嘴看了半天,才缓过了神,与她一同整理起来。
时间悄然地推移。
我没想到她这么热心,指针悄然转动,二十分钟一晃而过,她却仍忙碌着,没有停歇的意思。而这二十分钟,她本可以练一张字,可以背英语单词,可以做好几道数学题……望着她专注的神情,我不由得半开玩笑地说:嘿,女侠!如此大恩,当涌泉相报!她眨了眨眼睛:小事一桩!要说报恩吗……你就教教我语文吧!她笑了起来,一脸占尽便宜的样子。又过了少顷,终于完工了,她露出满意的笑容。我心头一热,两个字不由得脱口而出:谢谢!小事儿!她又挂上了那抹和煦的笑,露出一口银牙,大方,坦诚……在这个人人紧张的晚修,她的笑容,镌刻在我心上。自从那以后,我们更为友好,互相教授,一同促进。友谊的果实,已更加成熟。