五年级20年后的家乡满分作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间20年过去了,我已经成了大名鼎鼎顾氏集团的董事长,在外漂泊的我终于回到了我的家乡泰州。
刚到家乡的我又惊又喜,家乡的景象有很大的变化,河水不像以前那样浑浊,而是青的发亮,天空不像以前那样灰蒙蒙的,而是蓝得似海,雾霾没有了,碧蓝的天空飘着朵朵白云,鸟儿在天上自由自在的飞翔,东城河的河水清澈见底,一群群的鱼儿欢快的游着,它们还时不时的跳出水面吐个泡泡,家乡的风景真美,美得像幅画。
我拿出3D智能15G手机,呼叫了无人驾驶房车,我的这个房车可以变大变小,它的最大特点就是携带方便,出去玩也不要订宾馆,它可以转变成车或者飞机,你说历害吧!
20年前总觉得很高大的茂业豪园24楼的家,现在也不觉得高了,现在周围竖立着一幢幢七八十层的摩天大楼,它们高耸入云,看起来很壮观。
在宽敞的街道上也没有任何垃圾,怎么会这么干净呢?我很疑惑,直到我瞧见路边机器人在扫地,我才解开了谜团,现在盖房子、打扫街道等,都有机器人干活,而且做得比人还好,真是高科技。
现在父母的年纪都大了,我也不常在他们身边,我想为家乡投资一座高科技现代化的养老院,用最新的科技成果来服务老人,里面的工作人员都是我国最先进的机器人,他们会全力服务老人,也会满足每个老人的需求,让所有辛苦了一辈子的父母,能度过一个愉快的幸福的晚年,让我也能尽到对父母的孝心。
“叮、呤呤……”一阵阵闹钟声把我从睡梦中吵醒,原来这只是个梦啊,我不禁惋惜的想。但是我相信,只要中国人民努力,奋斗,或许也能实现这个梦。