思念,不是时间的长短来决定的,而是爱的程度来决定。小时候,可能与你刚分别一天就想你了,但那时的我不会把内心的想法表现出来。当大家都在哭着找妈妈时,我只会在床上偷偷地抹眼泪。在我看来,想家了,无非的就是想妈妈你了。
小时候,我觉得你无所不能,你说的话,就算是多少人阻止我也会去做。记得幼儿园要毕业时,园长在找结业典礼的主持人,那时候她找到了我,年幼无知的我不知所措,怕自己做不好。尽管所有老师都在劝我,还给我看了历届主持人的视频,可我还是摇了摇头。晚上回家后,我把这件事告诉了你,你笑着摸了摸我的头,温柔中带着鼓励地对我说:你这么棒,妈妈希望你去试试,你一定可以的,加油!你的话给了我莫大的鼓励,让年仅五岁的我,独自找到园长,可园长却说她已经找了别人。当时的我第一个想法就是不能让你失望,赶忙说我可以,她却还是不答应,那时我一下就急哭了,边哭还不忘说我可以。最后,好像是在老师的帮助下,我成功选上了。我想,我永远也忘不了那时的喜悦。
结业典礼那天,你早早的就来了,选了一个中间靠前的位置,那时的我太过年幼,生怕忘了词给你丢脸。上台后,我不安地看向台下的你,你微笑着向我点点头,并对我竖起了大拇指,那一霎那,好似全场的灯光都黯淡了,唯独你这一束光最为闪耀,我深吸了口气,想把你带给我的力量都吸入身体中。最后,这场毕业典礼圆满成功地结束。
现在想起,我都还佩服自己那时的胆量。
每每看到那束光,我都想起来你。
刚上一年级,要住宿,我是有些害怕的。但不知从何时起,我发现远远的地方,每晚总会亮起一盏灯。因为床位靠着阳台,晚上睡觉时,一扭头就能看到那束光。不知为何,看到那束光我竟感到了温馨,年幼的我,把那束光当成家发出的灯。
回家后,我把这件事告诉了你,你就温柔地说:那就是家的灯,如果你睡不着,就看着它吧。此后,我看着这束光,就好像看到了你。可惜,没过多久,你善意的谎言就被揭穿了,不知为何,那束光再也没有亮起。一开始,我还感到疑惑,但后来,我明白了你是骗我的,那几个晚上,我都难过极了,忍不住偷偷地流泪。回家后,我也很久不和你说话。你发现了我的情绪不对劲,拥抱着我问发生什么事了,我再也忍不住,问你为何骗我,你愣了一下,听我说后,笑着对我说:对不起,那时我也是担心你,但是谦宝,虽然窗外的灯是灭了,但你只要一直记得,它就还在,家也一直都在。可我并不领情,对你爱搭不理的,你也没再说什么,而是花费更多的时间变着花样给我做吃的,照顾我,那件事就这样过去了。
现在想来,也许那束光,就在我心底最深处。