2022万圣节作文
11月1日是美国的万圣节。今年我来到了美国路易斯安娜州首府巴吞鲁日市,正好赶上了万圣节的重要节目——花车游行。时间是在当天下午两点到五点。吃过中饭,我和几个小伙伴在爸爸妈妈的带领下,就兴冲冲地赶到了位于巴吞鲁日市中心的法院广场。据说这里不仅是花车游行的必经之路,也是观赏花车游行最好的地方。
花车还没有来,但这里早已是人头攒动、欢声笑语,原本显得有点空旷的大街两边站满了欢乐的人群。大大小小、肤色各异的孩子们都穿着各种万圣节服装,有戴了独眼面罩装扮成海盗的、有穿了黑色披风手持扫帚装扮成巫婆的、有身穿白纱头戴水晶冠扮成仙女的,更有些男孩子身着特色服装扮成超人、蜘蛛侠、奥特曼的。不仅小孩子们如此,有些大人也穿了专有服饰、戴了面具,翘首企盼游行花车的到来。
不一会儿,从大街的一头传来了热情欢快的音乐声。我们惦着脚尖、伸长了脖子望去,只见远处一辆被装扮的花旗招展、彩带飘飘的花车慢慢地开了过来。而花车的前面,两辆崭新铮亮的警车闪烁着警灯,左右各一在前面开路。
与一脸严肃的警察相比,后面花车上的人可是轻松可爱多了。只见他们站在车上、面向人群,身着各色服饰、脸上涂了各种彩绘,有些人还带了红色、绿色假发,不停地向周围观礼的人群抛洒各种糖果、项链及各种小饰品。每撒一把,都会引起一阵欢呼声,接着有很多的小孩子一哄而上,把洒下的礼物一抢而空。花车后面跟着身着紧身服饰、跳着热烈风情舞蹈的女孩子们,富有感染力的伴奏音乐,人群里不时发出阵阵欢呼声。
接着是第二辆花车,前面写着动物福利保护组织的横幅。他们没有很特殊的打扮,但每个人都牵着宠物,大多是各种或大或小、或凶猛或温顺的狗狗们、也有几只可爱的小猫咪,更有人还捧着个绿油油的小蜥蜴,提醒我们要好好地保护动物。类似的花车还有来自老兵协会和很多其他志愿者组织的,都似乎在告诉我们要更多地关爱他们。
最刺激的花车现在来了。这里不仅有吸血鬼造型的装扮,连抛洒的礼物也更加恐怖——各种白森森的骨头、断掉的四肢,还有可怕的骷髅头!吓傻了吧?哈哈,爸爸给我接了一个,是纸浆做的啦。
就这样,花车一辆接一辆地缓缓驶过,观众的兴致也越来越高,既是为了那些或甜蜜或吓人的礼物,也是因为游行饱含的节日气氛和应该得到更好保护的小动物们。