“文明”是我国每个公民都要遵守得规定,是中华民族的优良传统。我们的文明关系到其他国家对我们国家的看法,文明其实就在我们的生活中在这个讲文明的时代,我们要时刻提醒自己做个文明的人,要遵守交通规则,不乱闯红灯,不随地吐痰,乱扔垃圾,爱护公物,爱护花草树木,要尊老爱幼,节约用水用电,不在共公场合大声喧哗,不打架闹事,这这都是我们要遵守的文明规定。
但有些人们没有遵守文明的规定,在马路上你偶尔会看见有人乱闯红灯,闯红灯是一件很危险的事,因为你一闯红灯,别人的车开过来,就很有可能会相撞到一起,造成受伤。你也会看见有人在马路上随地吐痰,口痰中含有1000个细菌,也会污染空气,最好把口痰吐在纸巾上,再扔进垃圾桶里。在洗手间里你也会看见有没有关水龙头,如果水龙头一天滴50升水,那么一年要浪费掉多少升水啊!
但也有很人遵守了文明的规定,在过马路的时候看见有老奶奶或老爷爷要过马路。就主动扶老奶奶或老爷爷过马路。在上洗手间的时候看见水龙头没有关好,就去把水龙头关好,在校园里我看见有垃圾,就会想起老师说的“弯弯腰腰,伸伸手”,我就会把垃圾捡起来扔进垃圾桶里。
文明从我做起,从身边的事做起,做一个心中牢记文明的人。俗话说得好“文明一小步,向前一大步”。同学们让我们一起把中华民族的优良传统发扬下去吧!