社会主义核心价值观读后感作文
社会核心主义是每个人都应该学习的,我们要了解各个字的意义,并加上自己的理解。当然,你必须知道它们分别是什么?它们分别是富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。
我在没看《社会主义核心价值观100例》之前,我甚至不知道核心价值观是什么?直到我买了这本书,那时我认为这本书是非常枯燥乏味的。但是当我真的开始看的时候,这本书就像打开了我的新大陆一样,让我倍感新奇。我花了一整天的时间才把它读完,我细细品味着书里的一词一句,当我从书海里回过神来,发现书已经看完了。但我却还没看够呢!
读完这本书,我明白了很多。我明白了价值观不仅是做人的道理,还是做事的道理。它对我们来说不仅仅是几个字,或者是几个词,它更是一种精神,一种力量。一种让我们优秀的力量,更是一种带领祖国走向强盛的力量。这些力量在我们的生活里无处不在。
阅读完这本书,让我联想到了本周三发生在我放学回家路上的一件事。当时我正走在回家的路上,经过公园的时候,我听到了一阵哭声。我走进公园想一探究竟,看到了一个小妹妹蹲在地上哭。我走过去问她“:小妹妹,你为什么哭呢?”小妹妹抽泣着说:“我……我找不到回家的路了。”我又询问她家在哪里,她回答说不知道。我想,这下我也没办法了。只好呆在那里陪她一直等,看是否有她的家人过来寻找。小妹妹还在哭,我心里也很着急,不知道该怎么安慰她。下意识地摸摸口袋,发现口袋里还躺着两颗糖果。灵机一动,对小妹妹说:“小妹妹,我给你变个魔术吧!”小妹妹顿时停止了哭泣,好奇地看着我。“看!变变变!”我变魔法似的变出两颗糖果,小妹妹破涕为笑,我也开心地笑了。突然,小妹妹向前奔去,边跑边喊:“妈妈!”前面的一个阿姨正冲她奔过来,俩人紧紧拥抱在一起,幸福极了。这种幸福感深深地感染了我,顿时让我感觉世界是那么的美好。原来这就是帮助别人的感觉,我喜欢这个感觉。
这就是友善的力量,但社会核心主义价值观里可不止这一个力量。当所有力量聚集到一起,这个世界就会变成天堂。让我们朝着这个目标努力吧!