敬爱的老师,亲爱的同学们:
你们好!
今天我演讲的题目是《自信,让你成功》。
谁一生下来便会走路、会写字?成功靠自信,勇气靠磨炼。别再红着脸,腼腆地说:“我不行。”因为成功不会等待停滞不前的人。自信把一句话带给人们:“天行健,君子以自强不息。”
世界上没有任何力量能像自信这样,有如此巨大的影响。自信让你在挫折来临时选择微笑,选择面对,选择冷静。
我们每个人像渴望呼吸那样渴望成功。像呼吸那样自然地将梦想融入生命;像享受生命那样将追求梦想的信念洒在人生的每个角落。同学们,只要有自信,成功自然会来到你的身边。
在成功的道路上有很多坎坷,我们不要退缩、不要气馁。成功本身就是酸甜苦辣的大集合。人生的旅途上处处长满了荆棘,鼓起你的勇气,大步向前。请相信,路是人踏出来的,别说“不行”,自信让你成功。
在课堂上,要踊跃发言,不必紧张,不必害怕。勇敢发表自己的见解,即使未必正确,没有人会讥讽你;即使说得结结巴巴,投向你的只会是敬佩的目光,同学们也会在心里为你鼓掌。
运动场上,请迈开步伐去拼搏、奋斗吧,别因为身体孱弱而退缩。经不起波浪的鱼儿永远不能跃出水面;只会躲在安乐窝中的雏鹰终究无法在苍穹中翱翔。不要害怕跌倒,它只会使你的脚步更踏实、矫健;不必担心失败,失败乃是成功之母。通往胜利的路上充满着坎坷,爱迪生为发明电灯曾试验过1000多种灯丝,每次失败,他都不气馁,当有人嘲笑时,他却自豪地说:“我发现了1000多种物质不适合做灯丝。”这是怎样的勇气和自信啊!朋友,困难在自信者面前只能是纸老虎。当你成功时,你就会发现:“这并不难,我行。”
同学们,不要让美好的青春在“不自信”中蹉跎过去。让我们举步踏入长满荆棘也充满阳光的大路,让生命散发光和热。自信,会让你成功!
我的演讲完毕。
谢谢大家!