秋天的田野作文300字
秋天是成熟的季节,也是收获的季节。
金黄色的稻田一片接着一片,一眼望不到边,好像金黄色的地毯,茫茫地跟着蓝天相接。眼前金黄色的稻穗弯着腰,向人们点头致意。稻粒饱饱的,好像就要破裂开来似的。每颗稻粒都是椭圆形的,两头尖尖的,黄黄的。稻壳里躺着白胖胖的米粒,一阵风吹过发出了“沙沙”的响声。
田野里还有金黄金黄的玉米。它裂开笑眯眯的小嘴巴,笑啊笑啊可高兴了,笑得腰都弯下来了。它那一颗一颗玉米粒,像一颗颗黄色的小珍珠;整个看来好像是给玉米姐姐披上了一件金黄色的外衣。
田野里除了庄稼,还有勤劳的农民伯伯。他们头戴草帽,弯着腰正在收割庄稼。他们干得脸通红通红的,累得满头大汗,气喘嘘嘘。虽然他们很辛苦,但他们脸上露出了喜悦的笑容,好像在说,“今年的收成不错!”
我喜爱秋天庄稼的成熟,更喜爱秋天收获的喜悦!