秋天的田野作文300字
秋,一个果实累累的季节。秋天,到处是丰收的景象,充满了果实的浓香,充满了人们欢乐的笑声。我喜爱秋天。
秋天,当你走进田野,一片齐腰深的大豆,黑里透黄,豆荚足有二寸长,打开豆荚,五颗金黄的豆粒,闪闪发光,如像几个可爱的小宝宝,安静地睡在温床上,它们似乎等待着农民伯伯来把它们抱回家,去享受那无尽的爱。今年产量最高的要数玉米了,整个田野的面积让它占了五分之四,可谓是称王称霸了,看,每棵粗壮的玉米秆上都长着一个结实的玉米棒子,有的竟长出了双胞胎,一个棒子足有一尺长,剥开一看,那金黄的玉米粒一排排整整齐齐,看样子一个棒子至少能打半斤粮。
三春不如一秋忙,整个田野人欢马叫,大鞭子甩得啪啪响,你看那个小伙子,赶着一辆大马车,车上装着满满登登的玉米棒子。小伙子唱着歌,鞭子甩出清脆的响声,马儿欢快地跑着,脖子上串铃丁当丁当地响着,奏出一曲曲欢快的农家丰收交响乐。
我喜爱秋天,更喜爱秋天的田野。