秋天的田野作文300字
刚过完炎热的夏天,我们迎来了充满凉意的秋天。
这个星期六我和妈妈到乡下的外婆家去玩。我们坐在汽车上,一阵阵凉丝丝的风扑面而来,我不禁地打了一个寒战。
到了外婆家,我抬头望了望湛蓝的天空,显得比以往高了许多。往左边看一大片田野一望无边,稻谷变得金黄金黄,远远望去像一片金色的海洋。一阵风吹过,那一望无际的稻田便打起了金色的波浪,耳边仿佛还能听到沙沙的浪声。我向前走去,火红的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱,我继续往前走,看到了成片的棉花,这棉花迫不及待的从壳里碰了出来,像个又白又胖的小子。
我缓步走在田埂上,田埂的旁边长着许多白色的野菊花儿,那些野菊花有的含苞待放,有的刚刚绽放像羞滴滴的小姑娘。田里长着茄子、玉米等都成熟了。
啊!秋天真热闹,它带给人们丰收的喜悦!