这个春节的喜庆氛围,被一场疫病冲淡。我怀着无比激动的心情代表此次援鄂抗疫医疗队的队员们给大家拜个年,祝大家身体健康 鼠年大吉。
今年是特殊的一个春节,在凶险的疫情面前,当下湖北武汉最需要的是全国人民的支援,特殊是医疗力量和物资的支援。在这个节骨眼上,作为医务工作者,我们有责任与武汉人民站在一起,共克时艰,共渡难关。
全省广大医务工作者积极响应号召,主动踊跃报名,充分体现了高度自觉的大局意识和无怨无悔的奉献精神。很荣幸能够成为医疗队的一员。在这里,我代表医疗队全体人员表态如下:一是坚定完成使命任务。在当下湖北人民最需要的就是医疗力量和医疗物资,我们作为医务工作者,坚定把支援湖北抗击疫情作为一项重大的政治责任和特殊使命,全力以赴投入到抗击疫情和救治患者工作之中,充分发挥我的专业知识,专心用情用力圆满完成疫情防控任务。
二是坚定保障自身安全。在切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的同时,我们会认真做好自身防护,防止交叉感染,确保我们的医疗队全体队员要带着责任去 平平安安返回。
三是衷心感谢家人支持。在这里,我最想感谢的就是家人的支持,当我告诉家人报名参加医疗队的时候,我的爱人 父母担心的同时,还是无条件支持我的决定,叫我放心,他们会照顾好孩子的。我们医疗队的家人都是如此,无条件支持我们的工作,我觉得家人的支持是我们的依靠。我们很感谢家人的支持,在这里,请家人放心,我们会照顾好自己,等待我们的凯旋而归……