小王子——一部全球阅读仅次于《圣经》的书籍。第一次听到和小王子有关的东西是从4班陈慧那里,拿到书后里面有一段是这样写的——小王子说。当时我在想,小王子是谁,他的心里埋藏了怎样动人的花。我喜欢他的语言,每一句都是温柔且富有想象。
这部童话等我自己看的时候,有点晚了。很遗憾我还没有在我还是个孩子的时候就能看到他,那样我就可以理解为什么大人不会理解我的世界,为什么大人那么忙碌为什么大人这么严肃,也就能在我小小的世界里,从容的走我自己的路,数我梦里的那些小鹿,闻我路过的那些小花。但是我也是幸运的。毕竟我没有最终错过这本书,这部不同年龄看都会有不同感触的童话,哪怕我已经长大。
小王子——一个童话。但是也是一部写给大人的童话;小王子——一个故事,但是也是一个世界上最伤心的故事;小王子——一个寓言,一个孩子可能还无法理解的寓言,告诉我们,关于爱与责任的寓言。
这是一个童话,平淡的在作者的回忆中慢慢展开的一个记忆。许许多多看似平凡的细节,却埋藏着引人深思的内涵。只能用心去贴近和体会,用自己已经慢慢在变成大人的思想来辨别体味,一点点的找回那种纯净的感受,还有对单纯的思念。
小王子是一个很小的人。他住在一个星球上,一个很小的星球。那里什么都好小好小。包括他所拥有的两个小火山和一朵玫瑰花。那里太小了,所以小王子每天都要早起清理可能长出来的猴面包树苗,因为如果不这样做的话,只需要三棵小树,也许就会把这个星球的土地全部的霸占。这个星球太小了,小王子只需要向前或者向后走几步,就能看到刚刚出现过的日落或者日出。那里太小了,以至小王子知道,如果他有一头绵羊,他将永远不可能将它丢失。因为,羊能去哪里呢,这里这么的小,它能跑到哪里去呢?
笔者是一个飞行家,他飞机出事后掉落在了沙漠中,然后和小王子邂逅了。他静静的听着小王子说他星球上的那朵玫瑰花,听他说他离开那朵玫瑰之后在许多小星星上流浪,听到他来到地球上,遇到了头狐狸,还有那花园里5000朵和他玫瑰花长得一样的鲜花。