幽静的屋子,荡漾着优美的琴声,琴声时而平静优雅,低声回旋;时而高昂激越,一泻千里。袅袅余音,在这幽静中染开来……
一架钢琴,上面的黑白琴键,还有琴身下的踏板,可以演奏出动人旋律,我的手在琴键上跳动,右手为此舞蹈伴奏出优美的旋律,调子时而飞快,时而缓慢,琴声动听地回荡着。
一曲完毕,忆起我刚学钢琴时,一切并不容易。
熟练琴谱与琴键是学钢琴的基本要素。俗话说“万事开头难”,刚开始练习时一切都那么难,断断续续的声音和按错琴键制造出来的杂音令我十分厌烦,看不懂的谱子摸不透的旋律令我头疼万分。我所有的爆脾气似乎都从那一刻“蹦”了出来,但我并未放弃,经过一遍又一遍地练习,琴声终于连贯了起来,我又有了信心。
后来,随着级别的升高,我接触到的琴谱越来越有难度,低音符号与高音符号一个又一个地朝我涌来,我从未屈服,面对挑战,愈战愈勇。
终于我获得了一次登台的机会,那是我第一次登台演出,耀眼的灯光照在我身上,我颤抖的双手抚上琴键,心情是既高兴又紧张。刚开始,我有些紧张,找不着音调。后来,我渐渐进入状态,我的手指在键盘上跳跃着,思想在意境中陶醉,我与音乐融为一体。
这一次演出,我体会到了成功的快感,体会到了被人们认同的喜悦。在聚光灯下演奏,一切都是那美妙,那么平静……