我的拿手好戏作文500字
每一个人都有自己的拿手好戏,当然我也有许多拿手好戏,如唱歌,做运动,做自己拿手的菜,跳舞等,但我最拿手的是炒菜。
当我十岁的时候,妈妈就教我做各种各样的菜,所以做菜成了我现在拿手好戏,每当周末有时间的时候,我经常做上一两道菜,尝尝是否合口。
今天妈妈去加班,晚些回来,我又可以露一手了,先取出两勺大米用水反复的淘洗,然后放在大米锅里蒸上个半小时,再打开冰箱门,取出两个又大又红的西红柿,还有他形影不离的朋友,鸡蛋开水洗用刀在西红柿上,贾十字更容易撕皮,再把两个没有穿衣服的红姑娘放到菜板上,拿刀切成小块小块的放边备用,再切些葱蒜备好鸡蛋打在一个碗中,用筷子搅拌均匀。
起锅烧油,等锅热发噼里啪啦的声音时,将佐料葱姜蒜一下,锅炒炒个几十秒大火下鸡蛋液拿铲子来回翻炒,再用铲子将凝固在一起的鸡蛋产成一小块一小块的,再将西红柿下锅翻炒,小火煮一会儿就好了,掀开锅盖一阵阵香味向我扑来,简直不敢相信盖上锅盖,我还沉醉在自我陶醉中。
叮叮叮,大米已经熟了,不知不觉间,妈妈窗门而进,我很快地拿出盘子盛出菜放到桌子上,妈妈见了十分欣慰地说教你做饭还是有用的,瞬间脸上扑满了笑意,不知不觉的饭菜已经入口了…
我的拿手好戏是做饭,我喜欢做饭,我也好做饭。