风萧瑟,夜语绝,留得只身伴明月。灯阑珊,人萧索,埋头苦读未停歇。
倚窗的花,现已枯萎,凋零,飘落。让我想起残花败落凄凉地的悲惨,却还有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的情怀。依稀记得,当花儿未绽放的时候,受尽了时光的蹉跎,岁月的雕刻,让她渐渐的长出新叶,含苞,怒放。若亭亭玉立的少女,迎风枝展,天空俯下身来,欣赏她婀娜的身姿,馥郁的芬芳。
正如冰心所说:“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳!然而当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!”一蹴而就的美丽需要奋斗去实现,这样当青春凋零时,秋天以至,那头是夕阳的余晖和累累的硕果。
老师说两点之间,线段最短。却不知残酷的现实,把梦想的距离,扭曲甚至折断。所以,我们应把人生的起点定格在青春时代。用努力和汗水描绘我们的色彩。总有一天,地平线会消失在眼前,张开翅膀,飞向胜利的彼岸。
道路坎坷,荆刺载途,当你走到尽头时,或许是残枝败柳的结局,或许鸟儿飞过了,天空却没留下痕迹。心碎了,那又何妨,只要此生无悔。迎着逆风,走过了,经历了,没有成功,但路上的风景留下了。
一阵寒流吹过,孤寂的夜语在寂寞中滑落,拉长了我的发。朦胧中,伤了花,我看到在残花落下的地方,又长出了一片芳香……如花的季节,弹指易飘落。无言的奋斗,今日勿蹉跎。
花季,我们在奋斗。