原本应该是家家户户欢度春节的时候,谁也不曾想到,一场疫情,瞬间席卷了中国大地。
一场与疫情赛跑的较量,开始了!全民战“疫”,与病毒较量,中国速度,必须跑赢!
火神山和雷神山的建设速度
疫情就是命令,全国各地的建设者紧急驰援武汉,鏖战火神山!火神山医院,2020年1月26日开工,2月5日建成,2月8日即交付使用。10天的不分昼夜,10天的顶风冒雨,10天的争分夺秒,无数的“云监工”见证了这一“中国速度”。火神山医院的建设,是中国乃至世界建设史上的一个奇迹!
各地医护人员火速赶往一线
从84岁的钟南山院士临危受命,到解放军部队正月集结,来自全国各地的医生、护士们,不顾个人安危,毅然赴鄂,与当地医护人员并肩作战,齐心协力战疫情。他们中,有年迈的老者,也有略显幼稚的90后,有幼儿的母亲,也有怀孕9个月的孕妇,国难当头,没有人计较个人得失,他们所表现出来的无私无畏,无一不让我们赞叹钦佩。被称作“王炸”的医疗界四大天团的到来画面,更是让无数网友泪目,偌大的机场空空荡荡,只有这些医护工作者,逆流而上。也正是由于这些可爱的逆行者,带给了我们极大地信心和希望!
各地的支援物资紧急调配
急需的医疗物资,一批又一批陆续到达武汉,口罩、医用帽子、乳胶手套、防护服、消毒液、阿莫西林、克拉维酸钾等等,优先运往最需要的地方;武汉封城了,各地迅速送来了生活物资,蔬菜、水果、肉蛋奶等等,必须保证武汉人民的正常生活。一箱箱、一捆捆、一车车、一批批,有条不紊而又迅速地运到疫情需要的地方!
各地防控措施紧急落地
春节期间,人员流动性极大,各地紧急出台众多措施:学校,暂不开学;工厂企业,暂不开工;城市里,各个小区严格控制出入人员,农村中,村村封路。很多地方,由各机关单位带头负责,由党员带头负责,严格控制外来人员,生活场所定期消毒;电视里,网络上,停止了一切娱乐节目,不间断的播出人们关心的疫情实况和每天增减的人数,同时告诉人们,勤洗手,多通风,不聚集的重要,于是,我们都知道了,老老实实待在家里,就是为国家做贡献。十四亿人,万众一心,老老实实认认真真服从国家指令!
面对国家重大疫情问题,我们所展示出来的各方面速度,让世界震惊,被称为“中国速度”。同时,这次疫情也让我们每一个中国人都更加认清了一个事实,那就是,中国共产党员领导下的中国,是一个充满爱的国家,是一个始终把人民放在首位的国家,是一个无坚不摧的国家!
没有一个冬天是不可逾越的,没有一个春天是不会来的。
与疫情拼速度,中国,一定会赢!