时光在不知不觉中溜走,今年我已经13岁了。新年转眼间也已过去一个多月。记得除夕当夜,我便许下了愿望。
我的愿望是六年级毕业考考上真理中学。真理中学是揭阳有名的学校,不但老师教书厉害,学生学习也很认真。而不像真理中学分教处那样整天让学生做试卷,作业超级多。
不过,就我现在的学习成绩还只能算是一般吧,之前我没想过要怎么学习,成绩怎么提升,只是浑浑噩噩地过日子吧,学习态度很懒散,一到周末,除了看电视还是看电视。什么练习题、真考题都不做,要求背诵的内容只背了一点点,有时甚至连一字都不背,这样常年累积,考试成绩自然不好。特别是作文,更是要了我的命,不是人会就是写离题了,悲惨啊!数学成绩也直线下降。妈妈意识到这个问题,警告我:如果不好好学习,初中都考不上了,哪会考上好大学呢。迷茫的我终于恍过神来,在我心中做了计划表。
上课专心跨听讲,下课玩耍不要太激烈,要尝试让自己的头脑放轻松,做到动静结合;电视少看(不是不能看),要多做辅导及练习题,不可懒散;不会的题要问老师,课外书多阅读、多积累。
为了让妈妈不交付那么多学费,为了我今后事业有成,我要努力实现我新年的愿望。