2022新年心愿作文
光阴似箭,转眼间新年已经过去了二十多天。在新的一年里,我的愿望是克服写作文上的各种困难。
一到五年级,每一次考试,作文总是我的“重灾区”,我曾经想过办法补救,看过无数篇例文,然而什么效果也没有。
今年,升上六年级后,我的同学告诉我,少年宫有一位教作文很厉害的潘老师,被她教过的学生作文能力都迅速提升,仿若“神仙”。我将信将疑地报了名,跟着老师学习。今天晚上,我终于来到传说中的“神仙”老师这里学习。
上课了,潘老师先跟我们讲了许多道理,比如“学作文就是学做人”,然后让我们做自我介绍,我本以为这个过程是枯燥的,哪知道事实却出乎我的意料。因为我们介绍完,老师也做了自我介绍。
老师的自我介绍简洁而易懂。特别有趣的是潘老师对自己名字的解释,让我发现老师真像一位知识渊博的智者。“颜如舜华”,这是出自《诗经》的诗句,这诗句从老师的口中说出来,竟没有任何不适,仿佛一切都是如此理所当然。不知为何,曾经的怀疑消失了。
我相信在潘老师的指导下,我一定能将作文这一难关攻下。
新的一年,我一定能实现我的心愿,做一个更加优秀的自己。