什么让生活更美好初中作文
弹钢琴,让我学会自信;弹钢琴,让我对音乐充满好奇;弹钢琴,让我的生活变得更美好。
我对弹钢琴情有独钟。有时在家无聊时,不仅可以解解闷,还可以让我学会了什么是自信。
在2016年的暑假,我参加了一次钢琴比赛,那是我第一次参加。中午,化好妆后,连忙乘车前往比赛现场。到了现场,观众席上人山人海。我签完到后,便与妈妈坐在等候区。比赛开始了。我十分紧张,像十五个吊桶打水——七上八下,手心、额头冒出冷汗。我一直在想:我上台会不会忘谱呢?要是弹错音了怎么办……这时主持人念到:“请六号选手……”我更加紧张了。我连忙跑上台,对着观众席鞠了一躬,便回到琴凳上坐下。我深吸一口气,琴声开始了,刚开始十分紧张,生怕在几百人面前弹错。慢慢地,我开始陶醉在了美妙的钢琴声中。琴声流淌在我的全身每一根神筋上,跟着音符的节奏起起落落。脚也跟着琴声打起了节奏,手像两只蝴蝶一样,在琴键上婉转的飞舞。我弹得如痴如醉,把所有紧张的事情都抛到了九霄云外……
曲子弹完了,观众席里传出了热烈的掌声。我自信地走下了舞台,心里像吃了蜜一样甜。主持人上台宣布获奖选手,我听到了:“金奖获得者有六号选手……”我高兴得蹦来蹦去。我自信地走上这个光芒四射的舞台,在几百人的掌声中拿着洁白的奖杯自信走下舞台。我第一次尝到了人生中胜利的喜悦。
弹钢琴让我尝到人生的快乐,让我学会了自信面对一切,让我的生活更美好。