什么让生活更美好初中作文
宽容是冬日里的一缕阳光,宽容是矛盾的融化剂,宽容是人与人之间的那一声没关系,宽容让生活更美好。
平平无奇的一个下午,阳光普照大地,绿树成荫,百花齐放,我缓慢地走在马路边,一个叔叔映入我的眼帘,他身穿白色上衣,黑色裤子。看着手机的他心不在焉地走着,远处又跑来一位年轻小伙,只见他脸色通红,一副着急的神情原本只是一个不经意的擦肩而过,谁知却是矛盾的序幕,着急的小伙不小心踩到了叔叔的脚,他刚想说声对不起,叔叔却先拔刀而入:“你怎么回事?我刚买的新鞋好几百呢。”“对不起,对不起,我有点儿急事没有看。”小伙连忙道歉,可叔叔却不肯让步,非让小伙赔他不可,小伙身上哪有那么多钱。就这样,两人吵了起来,旁边的路人只能边叹气边摇头。
微风拂过城市的每一处角落,清凉的下午随之而来。一位老奶奶提着装满水果的菜篮,哼着小曲往家走。这时我从老奶奶身边经过,却不小心把老奶奶的水果打翻了。我本以为老奶奶会像上午那个叔叔一样把我是斥责一顿,正当我像个规矩的小学生一样,等着被老奶奶骂时,老奶奶却微笑着对我说:“没关系,你去忙你的吧,我自己收拾就好了。”我有点受宠若惊,迟钝了一会后,我连忙帮老奶奶捡起水果,一边捡,一边道谢:“奶奶,谢谢您,您真好!”就这样,一场矛盾就被宽容化解了。
看完这两幕,我感慨万分。同样是一场矛盾,只因为是不一样的品行而得到不一样的结果。在生活中我们应该像老奶奶一样对待任何事情,都要有一份宽容,这样任何问题都会变成鸡毛蒜皮的小事。
宽容可以溶解万物,似乎就像阳光一样温暖,就像泉水一般清澈。宽容是一种善良,品行是一种爱和大度,宽容让生活更美好。