你看!这蓝蓝的天,白白的云,还有这玉米,稻穗,苹果树甚至这高粱还有小草,大树,多美啊!你可知道,这当然是秋天的功劳。
你瞧啊!这秋还要从天说起。
天显现出了一年四季的不同。秋,既没有春的天那么湛蓝,清澈,明亮,也没有冬的天那么灰暗,让人看了心里不爽,总之,秋的天就是春和夏的融合。你抬头看天,淡蓝,清亮,让你心里的郁闷事马上消散,甚至心情还会愉悦起来。没等你欣赏完天,这时,云又上场了,可以这么说,云是点缀天空的,在云的衬托下,天会更美。云迫不及待地飘到你眼前,它尽情地展示着自己,一会儿摆出鱼的鳞片,还真像,让人看着都觉得痒痒,恨不得飞上天去,抚摸抚摸,再捏一捏,那种舒适感是难以想象的。
接着,再往下看,便是湖了。
那湖面波光粼粼,特别是在阳光的映衬下,显得更加明亮。那水就更不一样了,没有春天的清澈见底,也没有冬天的浑浊,但相比春天,更是波澜起伏,一波推着一波,拍在那岸边的石砖上,发出一种只有秋天才能听到的沙沙声,清脆悦耳,让人心旷神怡。
最美的还是那高粱,玉米,稻穗。
稻穗一片片,金灿灿的,你挤我,我挤你,一个挨着一个,谁也不让谁,尽情地释放出自己的光彩。哈哈哈--稻穗笑弯了腰,农民伯伯也笑了,慈祥的脸上写满了丰收的喜悦。玉米呢?就在稻穗的旁边,不得不沾沾它们的光,啪-的一声,一个成熟的玉米掉在了地上,农民伯伯更开心了:大丰收啊!啪又一个,接着,又一个。。。。。。高粱更是等不急了,急红了脸,生怕农民伯伯看不到它们,农民伯伯还哼起了小曲儿,抑制不住内心的喜悦。
夕阳西下,家家户户冒起了炊烟儿,这烟升到了云层,染红了云彩,云彩害羞了,露出了红扑扑的脸蛋,天也被染红了,那么绚丽又那么自然,人们无不佩服大自然的巧夺天工。
秋,写着成熟,写着希望,写着喜悦,构成了一幅神秘而又令人向往的丰收图,你说,这样的艺术,谁能模仿出来?这就是我眼里的秋!