伴随着夏天的脚步,今年的5.12国际护士节又来到了我们身边。在这特殊的日子里,为了提高我院护理队伍的整体业务水平,医院举办了护理技术操作比赛。在自己的节日了里,我们用自己的方式表达着对护理工作的热爱和节日的激情。
在今年的护士节,我有幸代表我们__科参加决赛并取得了较好的成绩,我非常激动。回想训练、参赛整个过程的点点滴滴,更是感慨万千:在我们__科,榜样和楷模的力量无处不在。主管护师___曾经的操作能手,至今依然风采依旧;护师___是我院去年操作比赛的冠军和亚军,她们俩对各项操作都精益求精,追求完美;她们的操作像她们的工作一样稳重而认真;___默默无闻,实力雄厚;还有我科更年轻的___、___更是后生可畏,她们永远都那么精力充沛,不知疲倦,为了参加这次操作比赛,她们一个个都是那样的刻苦认真。
为了我们的操作更规范、完美,护士长对我们更是悉心指导,严格把关,从每个动作到每个眼神,每个细节之处都一丝不苟。我们每天练习到几点,她就陪到几点,有时候为了能够让她早点休息,我们就故意较早结束训练。我们的___主任在比赛前夕要出差,临走前还鼓励我们:要加油呀!为了练习我们的胆量,科室的大夫们还时常在我们联练习的时候给我们当观众。
科室工作太忙了,危重病人多,护理任务重,再加上科室还有4、5个怀孕的姐妹们要照顾,护士长实在是排不出更多的休息时间让我们练习,眼看就要决赛了,科室其他姐妹们纷纷主动放弃自己的休息时间替我们值班,她们说:你俩专心练习吧,因为你们代表的是我们整个__科。这是怎样的力量源泉啊!有了如此的支持和鼓励,我们力大无比!
一分耕耘,一分收获。虽然我们付出了辛劳,但我们收获更多,因为我们得到的不仅仅是荣誉,更是操作技能的提高和不断增强的自信心。在以后的岁月中,在日复一日的工作中,我们会因这次比赛让我们重新正视操作的规范性,让我们更加严谨地对待操作中的每一个细节,巩固并完善我们的操作技能。今后我们将更加精诚团结,为我院的达标上等,为我院的再次腾飞贡献力量!