小学生过冬至作文
小时候,常听老人说:冬至是一年中最冷的季节,今年的冬至似乎没有往年的寒冷。但是我们还是会吃饺子的,因为奶奶告诉我,吃了饺子就不会冻掉耳朵,所以每年的冬至,我都会为了我的耳朵大口大口地吃饺子。随着年龄的增长,我从书中得知:冬至就算不吃饺子,耳朵也不会被冻掉。
冬至呢,是我们中国最重要的节日之一,它在每年的12月12日至23日之间,这一天可是全球白天最短夜里最长的一天。在这一天里,人们通常会煮饺子,包汤圆,希望来年有一个好兆头。
今年的冬至我回了奶奶爷爷家,他们早早的就把汤圆和饺子煮好啦,就等着我回来呢。果真,刚一进入前院,一阵香味就扑鼻而入,我高兴地喊了一声:“奶奶,我回来啦。”奶奶听见了我的声音,急忙从屋里跑了出来,“回来啦,快进来吃饺子。”一进门,刚一放下书包尝了一个,哇!奶奶做的饺子真是太好吃啦!
吃着吃着我竟流下来眼泪,这可把奶奶吓坏了,以为我是出了什么事,我说是因为太好吃了,奶奶才放下心来,笑眯眯地说:“傻孩子,慢点吃,别噎着!”
其实不单单是饺子好吃,更多的是因为那饺子里面包含着奶奶对我满满的爱意。在吃饭前,听妹妹说奶奶今天知道我要回来,一骨碌的从床上起来,给我煮饺子吃。奶奶的岁数虽然不大,但是也不能因为这点小事而立马起床啊,我的眼泪又掉下来。
这个冬至过得真有意义,它不仅让我吃上了饺子,还让我懂得了奶奶对我的爱。