小学生过冬至作文
屋顶的烟囱飘出袅袅烟云,柔柔的、如雾如尘;火红的、灯笼形的电灯放射出明亮而又温暖的光线;空气中满是温馨的香味儿……今日是冬至,我们一家人在一起的日子!
离晚餐还有三四个小时呢,大家就都忙开了。有人忙着烧饭,有人忙着整理东西,还有人嘛……忙着玩儿?!只见大伯伯把袖子挽得高高的,胸前围着一块又小又式样老土的围裙,一手握铁铲,一手持蔬菜,两脚实实的踏在地上,扎着马步。现在的大伯伯哪里还有一丝一毫平日里的严肃?大伯伯被熏得通红的脸上,弯弯的眼睛下,有两个圆圆的小酒窝告诉人们它的幸福,可爱极了!奶奶和大妈妈则站在大门口和几位邻居讲述着我们家里精彩、有趣、丰富的生活,讲述着我们家里每一个人的精彩。她们的脸上洋溢着的,是欣慰的笑容!哥哥和我拿着一部手机,坐在凳子上,分享我们各自知晓的有趣的视频,分享我们各自发现的动听的歌曲。只看见一大一小两个脑袋紧紧地挨在一起,只听见从我们嘴中流泻出如银铃般清脆的、“快乐”的笑声……
终于开饭啦!因刚刚成年还不太会喝酒的哥哥,自告奋勇地举起酒杯,到了半杯白酒,起身,碰了我们全家每一个人的杯子,一阵“乒乒乓乓”、悦耳的玻璃杯碰撞声后,哥哥一口闷,把杯子里的酒全喝光了。我用充满崇拜的目光仰视着哥哥,笑着道:“哥哥好棒!哥哥真厉害!”晚餐,一下子充满了快乐的笑声,幸福的脸庞。爷爷手舞足蹈地讲述着许多有趣的事,讲离我们遥远的事,也讲我们身边的事。奶奶坐在爷爷身边,埋头苦吃,时不时抬起头将一筷子的菜塞进爷爷的嘴里,说:“这么多菜,还塞不住你的嘴哇!”大妈妈大伯伯的筷子在一盘盘菜间挥舞,源源不断地将我们大家各自喜欢吃的菜夹到我们碗里。嘴里还嘀咕“凌云来多吃点!”“阿峰这个很好吃!”“爸妈,吃点虾,你们要多补点钙!”爸爸妈妈甜甜蜜蜜的互相敬酒,慢慢品尝……家里一副其乐融融的画面。
冬至,我们一家人在一起,温暖、幸福、快乐!