推荐一个好地方满分作文
我的家乡本溪市有一处风景优美的山谷,那里山清水秀,森林茂密,物产丰富。最难得的是那里的地热资源丰富,有无数温泉散落在山谷间,因此得名“汤沟”。
汤沟这名字虽然朴素,却形象、清晰地表达了它的含义。“汤”在古代通“烫”,热水的意思。“沟”的解释为“水注谷而沟”,所以汤沟是指谷中有热水的地方。顾名思义,就是有溪水和温泉的山谷,想想就是一个好地方。
汤沟的温泉水量充足且压力大,可以直接涌出地面,就像散落在山谷中、点缀在青山叠翠中的一颗颗晶莹的珍珠。真是一个美丽的地方啊!温泉中富含多种化学元素和矿物质,可以治疗关节炎、皮肤病和四肢麻痹等症状。很多人慕名而来,最远的甚至有内蒙古的爷爷奶奶来这里小住上一段时间泡温泉治疗疾病。
温泉除了美兼有医用价值外,聪明的人类还利用温泉冬季不结冰和附近温度高的特点,在温泉上方搭建大棚种菜,在温泉中养鱼,让温泉的价值再次提高,成了一个创造财富的地方!
汤沟,不仅风景优美、可利用价值高,还是人们休闲解压的好地方!欢迎大家到我家乡的汤沟来玩一玩!