爬山的作文600字
今天阳光正好,正是爬山的好天气,约上三五好友,我们一起走健身道。
都说爬山很累,但我乐在其中。虽然我们汗流了、气喘了、脚酸了,但我们的眼睛却饱览了美景,增长了见识,身体也变结实了!
站在五龙山上,放眼望去,山脚下那密密麻麻的高楼大厦,就是我们的家乡——温岭。再看蓝的天,白的云,搭配那青山和绿水,不就是一幅绝美的图画吗?你看,这边枫树的叶子红了,红得那么美,那么醉人;再看那边,盈盈湖水,远远看去像是一面镜子,倒映着周围的群山;咦,前面路边那一个个火红的东西是什么?红灯笼吗?——哦,原来是成熟了的柿子呢!拐过一个弯,我们听到了溪水潺潺流动的声音,那溪水从石缝间奔跑出来,欢快地跳动着,流淌着……
我们循着健身步道一直往前走,只见一处悬崖边上围了栏杆,我看了一眼,咦,是木头的吗?一旁的老妈笑着提醒我:“你再仔细看看,这可不是木头哦!”不是木头?我又仔细打量了一下这“木头桩”,并用手摸了摸,原来这是水泥做的呀!又走了一会儿,我们看到了一处工地,那里有几个工人正在给水泥栏杆加工,使它看上去像是木头,更加美观。我过去仔细查看了一番,原来他们给水泥柱子抹上了加了棕色颜料的水泥,再画出一道道树的纹路,使它看起来像木头一样。
这时,小道上迎面走来几匹马?不对,是骡?俗话说:“是骡子是马,拉出来遛遛就知道了。”可是凭我浅薄的经验,我确实分不清它们。最后,我们请教了赶货的师傅,才知道它们原来是骡子。
路上的风景实在很美,一路上的见闻还有很多,现在,你能感觉到我们爬山的乐趣了吗?那么,让我们一起去爬山吧!