爬山的作文600字
爬山一直是我的愿望。今年暑假,我去爬黄山,一个著名的旅游景点。一想到黄山有奇松怪石云海温泉,我的小心脏就怦怦直跳。
来到山脚,看看高耸的青山。它就像一个巨人,头顶蓝天,脚踏大地。爸爸不禁感叹:“是皇帝三大主峰中的最高峰——莲花峰!”“是的!比五座埃菲尔铁塔还高!”妈妈回答。
我们买了几瓶水就出发了。一开始我是精力充沛的跑,但是跑起来就损失了很多精力。看着我留下的爸爸妈妈,我决定在半山腰等他们。迟跑到半山腰,瘫坐在石头上,喘着气。过了一会儿,妈妈和爸爸慢慢悠悠地走了过来。我们休息了一会儿,准备继续上山。我看着不知道什么时候能走完的路,心里很纠结,到底是不是上了。突然,两个小人,一个魔鬼,一个天使,出现在肩膀上。其中一个不能说,另一个可以说。当他们两个在争论的时候,我决定去。"不经历风雨怎么能看到彩虹?"唐僧是通过八十一难才得到真经的。我受不了爬这个小东西。以后社会上还有我的空间吗?这两个小家伙似乎能读懂人的心思,一个面带微笑,一个义愤填膺。我深吸一口气,爬上了山。上山的路上,我好累好多次差点喘不过气来,但我不止一次告诉自己,你能行!终于,我终于爬到了山顶,看着陌生的松树,陌生的岩石,云海,我不禁激动起来。我用谦虚的声音对着连绵起伏的山说:“我爱你,耶律山!”说着,转身,一跃而去。
虽然今天累了,但还是体会到了黄山不同的阳刚与阴柔之美。