宇宙有什么?天上的星星为什么一眨一眨的?带着那些疑问,心中梦想着能够坐上航天飞船去看个究竟。这不是梦,我们的祖国已经实现了这个梦想,航天梦,中国梦,中国人民上九天揽月的豪情壮志已经实现了。
夜晚,抬头看见夜空:无数颗闪闪发亮的小星星,衬托着一轮圆盘似的明月。望着它,我不禁进入了睡梦中:
那是二十年以后的事了。祖国新研制出来的月球一号即将于8月18日晚九点整发射,而我荣幸地被选为了宇航员。每天,我都接受着残酷的训练,每天回到家后都是筋疲力尽,有气无力的。虽然我每天训练的很累,但是我一想到我是为了祖国,内心就会感到一种欣慰,一种自豪;但我依然盼望着月球一号早日发射。不过现在,我一定要坚持训练,为发射做好充足的准备。那一天终于来了3、2、1!我怀着激动的心情被送入了月球。只要我一想到我是代表13亿中国人民的,我就压抑不住自己的情绪,不由得流下了感动的泪。当我经过长时间的旅途,终于来到了月球!据书上说,月球上的最低温度为100摄氏度,最高温为零下170摄氏度,但我穿着工作人员精心研制的衣服,感觉几乎和地球上的温度一样……
回想着旧时候的中国,受尽欺辱。但中国没有被打垮,反而强有力的反击了。我们的祖国一次次的向世界证明着我们的强大。航天梦,是一个从古至今的梦,是一个中国梦,这个梦想就在祖国稳步发展下一次次实现了。我为祖国而感到无比的自豪。