初中我们是一家人作文
日子像甜美的柑橘一样,被孩子掰开几块来吃。我望着蔚蓝的天空失了神,直至融化的雪糕沾湿我的手指。
那一年,不知怎的,独立的心特别强,和家人之间像放置了一层隔膜,平淡得毫无波澜,犹如一片大海,没有波涛,便没有了壮观,所以那时的生活就是无趣的。
我甚至与家人吵了起来,不顾情面地躲起来,我那个房间似乎很配合我,阴暗极了,拉开窗帘也没什么用处。当时,我也希望戾气悄悄溜走,余下皆是温柔。
没什么人来理解我,除了那一天的母亲。我本是有一本日记的,但我不忍把那些伤心都记下去,所以当我又一次不高兴时,我会将它取出来,从头翻到尾,那里全是快乐的事,让烦恼也烟消云散了。后来,不知是周几,我放学回家,与父母算得上一天没见,一进入我的房间便看到了那张纸条:“我们是一家人。”
是啊,我们是一家人。
苍穹如水洗过一般的白色,它是那样耀眼,那样洁净。我的心像是被什么擦干净了。也曾经历过失落的痛苦,但我不会把悔恨旧梦重拾。
既然秋天的落叶早已消融在心中的土地,化作滋养生命之树常青的甘乳,又何必再去寻寻觅觅那份伤感的情怀?面对岁月之轮永不停歇的步履,沉浸往事只能倾斜心灵的天平,寻觅过去只能拾回尘封的梦幻。
我们是一家人,始终是温暖的一家人。杯中的水是亮闪闪的,海中的水是黑沉沉的,有时候,亲情的道理,只能用沉默来领悟。