对孩子的溺爱作文
《真爱溺爱?》
星期四,我们五年级要去南京春游,学校要求穿校服,我们都穿着统一的灰色校服,只有明明忘记穿了。
大巴车从学校驶了出去,明明焦急地朝着窗外张望,盼望着妈妈能给他送来校服。车驶到了御东国际小区附近,车上早已欢声笑语,只有明明因没穿校服而闷闷不乐。突然,一辆白色宝马车从大巴车旁疾驶过去,横在了大巴车前。整个车上的人都差点飞了出去。“哧”车门打开了,一个女人拿着校服上了车,向大家挥手。她朝明明走过去,给他换上了校服。一阵嘘寒问暖之后便下了车。车上的同学议论纷纷,都说明明的妈妈太爱明明了。
突然,我的脑海里闪出了一个想法:如果明明长大以后,还这样依赖母亲,那么等他有了小孩以后,怎样去照顾他呢?现在的明明,如一棵在参天大树的庇护下生长的小松树,雨来了,妈妈挡着,但他却吸收不到雨水带来的养分。毒辣的太阳来了,妈妈挡着,但他却得不到阳光的照耀。只有这棵参天大树倒下了,小树才能经历生活的磨炼、大自然给予的养分。但那时,他瘦弱的身躯经得起生活的考验吗?现在的孩子也是这样。在爱的水的滋润下成长固然是好的。但如果水过于多了,不但不能滋润这树苗,反而会淹死它。
别让这爱变成“溺爱”,别再让“中国式家长”这顶耻辱的帽子扣在我们家长的头上,学会放手,让孩子们经历磨难,让他们茁壮成长。