对孩子的溺爱作文
今天,我在语文书上看到了一幅漫画儿—《慈父》,通过看漫画儿,使我感受颇深。
这一幅漫画主要写了父亲为了满足儿子的要求,被儿子当木马骑。父亲露出了痛苦的表情,但他为了满足儿子的要求还是咬牙坚持着!
大家可能都觉得这父亲有爱心。也许有人会赞许地说:“这位父亲多伟大呀!”不!不是这样的!我认为过分的溺爱孩子,会使他们误入歧途。还记得我曾在一本书上看过,有一个小学生从小就被母亲过分宠爱着,他无论要求什么,他的母亲都会答应他,常常给他钱叫他自己买零食。慢慢地,他长大了,给钱不够花了就要钱,而且要钱的次数和数额也越来越多,越来越大。他的母亲一旦不能及时给予,他便去偷东西!偷钱!后来竟和高年级的学生一起去拦劫低年级的小学生要钱、抢钱。最后,老师知道了,批评了他。
让我们试想,如果从小就过分溺爱自己的孩子,会使他们产生依赖,不想吃苦,只会坐享其成。那样将来该怎样在社会立足呢?我想溺爱孩子只会使他们走上犯罪的道路。
我希望每一位溺爱孩子的父母都能认识到溺爱的后果,从此,能正确教育孩子,溺爱是害呀!