我的自画像小学作文
我叫胡栩菘,今年8岁了。在育英小学读三年级,我在班上有一个响亮的外号——“小猫头鹰(Owlet)”。我的名字为什么是栩菘?“栩”和“菘”分别代表什么意思?起初我也很纳闷,后来我问了爸爸妈妈才知道,“栩”就是“栩栩如生”;“菘”在古代就是“白菜”的意思,刚好我属猪,喜欢吃白菜。原来,爸爸妈妈给我起这个名字是希望我活泼好动、不会挨饿。
我有几个明显的特征:我的个子高高的,体型有点痩,在班上是“珠穆朗玛峰”;我的耳朵大大的,就像两把小扇子;别看我才8岁,可是我都穿37码的鞋了!我是一个阳光快乐的男孩,有许多爱好。比如英语、书法、天文地理历史知识,和阅读笨狼的故事等等有趣的书。我也喜欢和小朋友们一起玩耍、交往。我有些讨厌运动,可是对打乒乓球情有独钟。
我有很多优点,比如讲卫生、懂礼貌、爱劳动、负责任。但我也有很多缺点,比如说胆子小,非常害怕大狗、雷电。我也很喜欢哭鼻子,爸爸说我很娇气,应该像个顶天立地的男子汉。不过,以后我一定会变得勇敢、坚强!
这就是我的“自画像”,你愿意和我交朋友吗?