新冠肺炎疫情防控斗争启示录观后感心得
《启示录》全景式展示了省委团结带领3700万山西人民,牢牢守住“山西阵地”,不计代价支援湖北,有力推进经济社会发展,坚定扛起入境进京分流责任,全面抓实常态化疫情防控的“山西答卷”。作为身处疫情防控第一线的一员,感同身受、备受鼓舞。
大战大考大课堂。从《启示录》中,我们看到了3700万山西人民为打赢疫情防控阻击战,推动有序复工复产、复学复课,做好常态化防控等作出的努力,我的内心深受感动。我们应该珍惜疫情防控工作取得的成果,感悟战疫带给我们的启示。身为学校宣传干部,一定要在今后的工作中讲好国家、山西、长医的战疫故事,将大战大考教材与学校思政工作结合起来,将一线战疫故事与学生成长结合起来,将家国情怀与时代精神结合起来,引导青年大学生从磨难中汲取奋进的力量,坚定理想信念,厚植爱国情怀,增强过硬本领,锤炼品德修为,勇做担当民族复兴大任的时代新人。同时,自己也要继续发扬敬业奉献、踏实肯干的精神,履行责任使命,积极为学校改革发展贡献自己的智慧和力量。
新冠肺炎疫情发生以来,和平医院作为长治医疗救治的主战场,坚决扛起责任担当,忠诚履行职责使命,为全市打赢疫情防控阻击战贡献了“和平力量”,33名和平儿女出征湖北,于各自岗位尽忠职守、顽强拼搏,圆满完成了各项任务。在这场大考中,凝聚起来的长医力量将激励我们今后以更加饱满的热情、更加务实的举措继续做好常态化疫情防控工作,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”而奋勇担当,为守护人民群众的生命健康贡献力量。